1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добрый вечер! Имеет ли право Управляющая компания требовать с меня деньги за обслуживание паркинга с октября месяца (якобы у меня долг и сдали они его в том месяце), когда я подписала договор с ними об оказании услуг с 20 февраля только? И ни одной квитанции до этого они не отсылали. Хотя в договоре написано, что должны уведомлять каждый месяц, а на днях внезапно позвонили и сказали, что у меня долг. Заранее спасибо за ответ.


Ответ юриста


Здравствуйте, чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно увидеть условия договора. Однако, не смотря на то, что вы его заключили договор в октябре в письменной форме, вы парковкой пользовались, обслуживание производилось, соответственно необходимо производить оплату. Тот факт, что в договоре прописана обязанность Управляющей Компании уведомлять вас ежемесячно о необходимости уплаты долга, освобождает вас от требований по уплате неустойки, штрафов, пени. Также звонок не может считаться надлежащим уведомлением об уплате задолженности, попросите рассчитать сумма к уплате и официально выставить вам ее квитациец, тогда уже можно будет говорить о правомерности требований. Возможно квитанции к вам по какой-то причине не доходили, но это не может служить основанием для освободжения от уплаты, ведь работы производились, услугами вы пользовались. Всего Вам доброго.


Если у Вас остались вопросы, то обратитесь за консультацией к нашим юристам.

Для того что бы узнать, как действовать в вашем случае, пожалуйста заполните форму обратной связи на нашем сайте. Кратко опишите Вашу ситуацию укажите Ваше Имя город и номер телефона отправьте заявку и получите консультацию нашего юриста в течении 10 минут.

Или позвоните по телефону горячей линии: 8 (800) 511-54-99

(Звонок по России бесплатный)



Добавить комментарий


2018 Юридическая компания «Консультант»

^ Наверх